Вот вроде самый возраст "погони за счастьем". А "бежать" почему-то не хочется. И как следствие непременное ощущение некоего "сбоя в системе".. Хочется, чтобы все просто было хорошо. Чтобы близкие были счастливы. И все. Так нельзя. Последняя фраза типа вывод)
Быть может даже самая гармоничная личность ощущает себя абсолютно самодостаточной ровно до того момента, пока у нее в жизни есть все. А когда понимаешь, понимаешь по-настоящему, что другой человек, как бы ты его не любил, это все равно не ты, и он может поступить как угодно. И что у нас по сути нет никого кроме самих себя. Конечно есть люди, которые всегда будут с нами. И это надо ценить. Но своя война будет с каждым из нас. Этот тет-а-тет переживается самостоятельно. Теми, кому перепало его пережить.
Одно я могу сказать точно - вот все говорят, счастье сразу узнаешь, перестанешь парится, все будет круто и (пардон за тавтологию) будет тебе счастье. Но я какое-то время точно буду задаваться вопросом - а может это не счастье вовсе, а очередное испытание? Или, возможно и то и другое. Что очевидно тоже бывает. Но я все таки видимо не трактор, чтоб себя испытывать. Или по крайней меер, чтобы делать это без пауз.
И еще одно я знаю точно - мое чувство такта и сила духа не могли не оставить след. Хотя бы они не могли не запомнится. Хорошо это или плохо не знаю, но это так.
Меня тут назвали "мечта Руслана". А что на душе - смятение. Пока только оно. И радость от весны. Она тоже есть и ее немало.
"Казалось бы я должна была петь от радости. Но петь почему-то не хотелось." (с) (Кендес Бушнелл)
"Я не люблю когда мне лезут в душу. Тем более когда в нее плюют." (с) (Владимир Высоцкий)
Видимо лекарство может быть только одно и оно у меня точно имеется - надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство". (с)
"Все, что перед нами и позади нас, - мелочи по сравнению с тем, что внутри нас.." (с)